ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 .конспект Лили.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lily Cortez

avatar

Сообщения : 125
Репутация : 3182
Дата регистрации : 2010-08-12

СообщениеТема: .конспект Лили.   Пт 13 Авг - 2:08

Первая лекция.

Ректор - господин Кристиан Гаррисон.

Тема: Азы магии.

Азы энергетики. Есть ли минимум? Мы считаем, что этот минимум есть. Каждый должен уметь расслабляться, видеть ауру, чувствовать энергетические потоки, использовать элементарную защиту, и ... вампирить (т.к. это необходимо зачастую всем). Некоторые скажут: "Ээ? Вампирить? Ну, да, ближнего обокрасть всегда большой соблазн". Но стоит упомянуть и способность "брать энергию из космоса", а так же рассеянную в пространстве силу. В системе Темного Замка, стартовый этап называется Первичное восприятие мага или, в древнерусской традиции,: "Живительное восприятие" - название, определяющее качество данного уровня. Характеризуется развитием различения в области тактильных, слуховых и пр. ощущений. Отсюда ясно, что маги - это люди чувствительные, с высоким порогом спектра ощущений. Особенно у данного рода людей развита интуиция.
Отрицательные качества данного уровня - человек потворствует ощущениям, чрезмерно усложняя свой внутренний мир надуманными, "виртуальными" структурами, что особенно касается женщин и детей, которые по природе своей относятся к данному уровню.


Домашнее Задание: эссе на тему: "Кто я такой? И что значит моя раса в этом мире?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lily Cortez

avatar

Сообщения : 125
Репутация : 3182
Дата регистрации : 2010-08-12

СообщениеТема: Re: .конспект Лили.   Пт 13 Авг - 20:43

Итак, кто же я такая? Да, этот вопрос мучает меня давно, ведь до сих пор в самом потаенном участке мозга разум гложет сомнение. Ведьма - кто это, что это, с чем едят? Порывшись в паре книг я пересмотрела имеющуюся информацию и законспектировала самое важное.

Цитата :
"Слово «ведьма» имеет древнерусский корень «вЪдъ», что связан со значениями «ведать», «знать», «уметь». В санскрите «веда» означает «священное знание». То есть в древности слово ведьма не имело однозначного значения, и означало женщин, которые сохраняли тайное, сакральное знание. Слово «ведьма» сначала употреблялось в значении «та, что всё знает», откуда возникло дальнейшее «ворожея».

Ведьмы — ведающие (знающие) издавна жили отдельно от остальных людей. Так проще собирать знания (наблюдать за природой). Также немаловажным было то, что к Ведьме за помощью приходили только те, кому это действительно было нужно. Для простых людей ведьмы (ведуны) были очень уважаемыми (именно поэтому, ведунов напрасно не отвлекали).

Даже природная ведьма набирается своих знаний и сверхъестественных сил в течение всей жизни, обучаясь магии в разных областях, закрытых школах и университетах, тайных, сакральных организациях и у гуру, который передает знания от учителя к ученику."

Нет, ну по сути, само слово "ведьма" ничего плохого в себе не несет. Оно происходит от слова "ведать". Значит, ведьма - это женщина, которая ведает что-то такое, что скрыто от прочих глаз. У женщин интуиция развита значительно, лучше, чем у мужчин. А ведь только с помощью интуиции можно пробиться к глубинному знанию о мире и о себе. Поэтому женщины могут постичь истинную суть всех событий и явлений мира; вот почему им легче понять, как правильнее себя вести в разных жизненных ситуациях. Женская душа магична по своей природе. А магична она потому, что ей подвластно интуитивное познание мира - гораздо более топкое и точное, чем логическое. Женщина более тесно, чем мужчина, связана с природой, ей легче вступить в контакт с ее тайными силами и научиться использовать их в своих целях. Это естественная женская способность, ничего плохого в этом нет. Плохо, если тайные силы природы используются во зло, во вред другим - если женщина делает это, тогда действительно, называя ее ведьмой, можно придать этому слову негативную окраску.

Вывод: моя раса тоже значит что - то в этом мире. Каждая ведьма привносит что - то, со своей стороны, может темной, а может и светлой. Мы умеем колдовать, беспорно и при особом усилии можем помочь человеку. Но не каждая способна на это.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lily Cortez

avatar

Сообщения : 125
Репутация : 3182
Дата регистрации : 2010-08-12

СообщениеТема: Re: .конспект Лили.   Сб 14 Авг - 19:58

Урок Изучения темных магических существ

Тема: Аббадон и Азраил.


Аббадон - Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Его имя происходит от евр. "погибель". Неоднократно упоминается в Библии в одном ряду с преисподней и смертью


Азраил
- ангел смерти в иудаизме и исламе. Азраил наблюдает за умирающим, отделяет душу от тела и принимает души умерших.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lily Cortez

avatar

Сообщения : 125
Репутация : 3182
Дата регистрации : 2010-08-12

СообщениеТема: Re: .конспект Лили.   Сб 14 Авг - 19:59

Домашнее задание: Предоставить список десяти демонов с их кратким описанием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lily Cortez

avatar

Сообщения : 125
Репутация : 3182
Дата регистрации : 2010-08-12

СообщениеТема: Re: .конспект Лили.   Чт 19 Авг - 23:48

Вельзевул

Псевдобог, выдает из себя бога.

Пифон

дух лжи, дурачащий людей предсказаниями

Велиал

Сосуд беззаконий, изобретатель злых дел и порочных искусств

Асмодей

Каратель злодеяний, мстительный дьявол

Сатана

Обманщик, тот, кто совращает людей лжечудесами

Мерезин

Воздушная власть, наводящая заразу и другие бедствия

Аббадон

Фурии, сеятели бед, раздоров и войн

Астарота

Обвинитель и соглядатай

Маммон

Искуситель и злопыхатель

Лилит

Любовь и вожделение
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: .конспект Лили.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
.конспект Лили.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Конспекты-
Перейти: